所謂「自述表」即是學校推薦正式報名表中的一部份,內容包含了興趣、特長、學業及課外活動表現、未來學業及生涯之展望等...,此部分必須由學生親自撰寫。當教授還沒看到你的人之前,只能透過報名表認識你,所以自述表就是你給人的「第一印象」,於是自述表在學校推薦中是佔有一席重要的地位的,所以聰明的你一定知道「絕對要好好的、認真的撰寫自述表囉!」。有關自述表撰寫說明及範例,輔導中心都它放置在此部落格的上方的「資料夾」中的「高三升學資訊」中。請同學一定要好好的利用囉!

01如何填寫自述表.doc  02如何寫自述表.doc

04學生自述-空白.doc 

Laughing 歡迎高三同學多多利用「輔導升學資訊網」,輔導中心會隨時將升學資訊置放於此!

01甄選入學日程.doc

02 99學年度大學甄選入學校內評比重要日程.doc

03校內評比作業程序及注意事項.doc(有關校內評比的注意事項、梯次時表、作業程序都放置於此檔案)

04校內推薦書.doc(學校推薦校內報名表可於此下載,或至輔導中心拿取)

 

99學年度大學術科音樂、美術、體育組考試,將於99年2月2日至23日舉行,本次考試成績可供99學年度之大學甄選入學及考試分發入學等各招生管道使用,各大學入學招生採用本術科考試成績之方式與相關規定,請參閱各招生簡章之規定。有意參加的考生請務必詳讀術科考試簡章,留意相關日程與注意事項。

★相關資訊(考試日期、簡章規定、報名費用等資訊)都可至下列網址查詢:

http://www.ceec.edu.tw/CeecMag/Articles/183/183-2.htm

99學年度大學甄選入學招生簡章彙編即將於98年11月19日起公開發售,今年共有69所大學院校招生,招生學系(組)總數:學校推薦1,219系(組),個人申請1,514系(組)。招生名額總數:學校推薦12,985個,個人申請31,318個。★ 大學甄選入學委員會提醒欲參加甄選入學考生須注意下列事項:

 (閱讀全文)

校系分則查詢(網頁摘錄自99年度大學甄選入學委員會http://www.caac.ccu.edu.tw/caac99

        個人化校系分則下載--new--

依考生條件查詢
依考生本人學科能力測驗級分查詢(99年2月24日開放)依考生本人學科能力測驗級分、術科考試分數查詢(99年3月1日開放)※學科能力測驗總級分及各科成績標準一覽表(99.2.24開放)※術科考試各項目成績標準一覽表(99.3.1開放)
依考生本人在校成績(德行成績、學業成績)查詢
依考生本人學科能力測驗級分查詢(99年2月24日開放)
依考生本人學科能力測驗級分、術科考試分數查詢(99年3月1日開放)
※學科能力測驗總級分及各科成績標準一覽表(99.2.24開放)
※術科考試各項目成績標準一覽表(99.3.1開放)

 (閱讀全文)

【98.11.19】 國立高雄師範大學校系分則「二、重要事項說明」中「學校推薦」

第7點及「個人申請」第7點(簡章彙編第372頁),內容更正為:本校實施 「英

語文能力檢測」之畢業門檻,學士班學生除需修滿該系應修學分外, 「英語文能

力檢測」必須達到學校規定,方得畢業。 

(※依據國立高雄師範大學98.11.17高師大教註字第0980010716號函辦理)