1.100學年度四技申請入學招生學校區位及是否僅限選填一系(組)、學程一覽表(word檔)

2.科技大學申請入學簡章下載與查詢(PDF檔)

3.99學年度各校系組第一階段最低篩選標準一覽表(PDF檔)。99學年度的最低篩選標準僅供參考,因為今年的分數相較於去年是相對拉高的。

【聯合報╱記者王維玲/台北報導】

由於今年學測成績變動較大,加上許多科系開放的申請名額增加,升學輔導專家劉駿豪建議考生以「上2下4」的原則選填申請科系,例如考生今年成績考了58級分,就可鎖定去年篩選總級分54至60級分範圍的學校科系,從中篩選出20個校系,再依照自己興趣選出6個大學校系報名個人申請。

他提醒考生,今年取消學校推薦後,許多大學科系將名額挪入繁星與個人申請,例如清大醫學科學系、外國語文系;政大新聞、廣告、廣電系;東吳會計、企管、財務工程與精算數學系等不錯校系今年都開放個人申請,考生可特別注意。

此外,許多學校科系今年放寬第一階段篩選人數,例如台大化學系、輔大廣告傳播系、東吳中文等科系通過第一階段篩選人數是去年的2倍、實踐會計系甚至是去年5倍,考生應仔細選填申請科系。

麗山高中校長陳偉泓建議考生在拿到成績單後,應先將成績大略換算成去年級分,由於今年分數普遍提高,考生在選填志願時,須將此落差納入評估,例如今年的64級分大約可換算成去年的60或61級分。

1.招生學校「在校學業成績」全校排名百分比標準暨各學群可選填志願數一覽表

2.繁星推薦簡章查詢系統(連結網站)

3.去年(99年度)分發比序錄取結果表 僅供參考,因為今年與去年的繁星計畫相比,不僅名額增加了,限制也放寬了,因此繁星的錄取結果將不再僅限於1%~2%的學生了

1.100學年度大學個人申請簡章查詢系統(連結網站)

2.招生學校暨可選填學系(組)數一覽表(各大學規定可選填的志願數一覽表)

3.99學年度大學甄選入學招生各校系篩選標準一覽表(去年標準僅提供參考) 使用時請務必注意!今年的分數普遍比去年高了3-4級分,因此若要使用此份資料,務必先將今年的分數換算成去年的級分

繁星推薦學生說明會資料、校內推薦書及書寫範例、繁星推薦校內評比注意事項及梯次表、繁星推薦交戰守則均已放置於資料夾中...請高三同學多加使用

100學年度大學甄選入學繁星推薦學生說明會.pdf

校內推薦書.doc  校內推薦書填寫範例.pdf   100繁星推薦交戰守則.pdf

100學年度繁星推薦校內評比注意事項.pdf  100學年度繁星推薦校內評比梯次表.doc

100學年度大學術科考試「試場分配表」於100125公布

壹、100 學年度大學術科美術、音樂、體育各組考試,將分別於100 2 12 日至2 21 日間舉行,共有10,771 人報考,詳細考試地點與試場分配請見各組承辦學校網站。貳、大學術科考試委員會聯合會為方便考生查詢試場,將於100 1 25 日起提供電腦網路及語音查詢服務。查詢網址為 http://www.cape.edu.tw/「考試資訊專區」,語音查詢電話(022364-3677。各組考試詳細資料以各組公布資料為準。

一、音樂組:考試日期:100 2 15 日至100 2 19 日(星期二至星期六)共計五天。

二、美術組:考試日期:100 2 12 日至2 13 日(星期六、星期日)二天。

三、體育組:考試日期:100219221(星期六至星期一)共計三天。 
 

 

※其他注意事項請參閱 http://www.cape.edu.tw/data/201112517451000125100and.pdf

請按以下連結至大考中心網站...

100學年度學科能力測驗<國文.英文.數學.社會科.自然科>選擇題參考答案