Computer Center

« 媒體播放機 Windows 7 網芳分享設定 | Main | 硬碟檔案格式變成RAW解決方式 »

兆赫藍光奇機Win7旗艦版分享設定教學
2011/01/02,22:22

兆赫藍光奇機Win7旗艦版分享設定教學

兆赫藍光奇機Win7旗艦版分享設定教學Windows 7 旗艦版 網路分享的設定方式額外的建議:
由於 Windows 7有很方便的影音分享介面,我們建議使用本產品的 UPnP功能去播放 Windows7 電腦上的影音檔案。這一部分的設定方式請詳見「 Windows 7 的影音分享」章節。
在這裡我們仍提供一些方法,讓用戶可以開放硬碟上的目錄,本產品可以使用「 PC影音」去瀏覽這些分享目錄,並播放存放在裡面的媒體檔。


如何設定:
Windows 7的網路傳輸及安全架構跟 WindowsXP大致相同,但是預設值不同,我們必須找出這些設定值、變更這些設定值,才能讓本產品順利去存取
Windows 7 的網路分享。請依照以下步驟:
(1)        按左下角「開始」,執行「系統管理工具」,如果是新安裝的
Windows7,可能不會看到這個程式項目,請在「開始」按滑鼠右鍵,進入「內容」去修改系統選項,讓「系統管理工具」顯示出來。
(2)在「系統管理工具」->「本機原則」->「使用者權限指派」底下, “拒絕由網路這台電腦 ”,請把 “guest”這個帳號移除。
(3)在「系統管理工具」->「本機原則」->「使用者權限設定」底下,

“從網路存取這台電腦 ”,請增加‘EVERYONE’ 與 ‘ANONYMOUS LOGON’這兩個帳號。
(4)在「系統管理工具」->「本機原則」->「安全性選項」,「帳號」 “限制使用空白密碼的本機帳號僅能登入到主控台 ”,設成「停用」。
(5) 在「系統管理工具」->「本機原則」->「安全性選項」, 「網路存取」“可以匿名存取共用 ”和“可以匿名存取具名管道“,填入「不要key in空白即可」。
(6)請使用「系統管理工具」->「電腦管理」->「本機使用者和群組」->「使用者」功能選項,將 “guest”這個帳號開啟,並將其密碼設為 NULL(就是不用key in任何密碼保護)。
(7)請依照 WindowsXP/Vista設定分享目錄的方式分享你的目錄,但請留意權限必須設「 Everyone」這個群組有讀取權,而且這個網路分享名稱(請注意,不是目錄名稱)必須在之前 (5)裡面有被設定( “允許匿名登入的網路分享目錄 ”)。
(8)請檢查這個網路分享裡的檔案也必須開放權限給「 Everyone」這個群組有讀取權。

請注意:由於網路的設定會有記憶效應,不管是 Windows 7 或者Vista,完成設定後,建議立即重開電腦,然後再重開本產品(請注意順序),之後就可以到「 PC影音」去搜尋你的網路分享目錄了。

另外,如果同一個網段的電腦很多,或網路受干擾嚴重,可能要花數分鐘到十幾分鐘的時間才會出現在「 PC影音」的目錄裡面。或者你的電腦與本產品是位於不同網段,那麼你的 Vista便不會被本產品搜尋到。使用本產品的「捷徑」功能可以針對你指定的電腦做搜尋,也可以搜尋不同網段的電腦,詳見「捷徑」章節。

迴響

發表迴響

 authimage

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType