Computer Center

« 史上最強繞口令 | Main | 如何移除 searchqu 首頁綁架 »

安裝系統出現No CD-ROM drive to use:GCDROM not loaded的解決方法
2011/09/02,16:02

安裝系統出現No CD-ROM drive to use:GCDROM not loaded的解決方法解決辦法:

其一、用帶windows-PE的ghost盤安裝,先BOIS里設置光驅啟動,之後運行windows PE,桌面上有“全自動恢復光盤GHO鏡像到C盤”,點擊即可完成ghost

其二、你是否是兩個光驅?如果是的話,把光驅的後面的短路線分別插在1和2上就好了

其三、如果安裝XP系統,首先需要更改硬盤的相容性模式,方法是:開機按F1 進入 BIOS 之後,進入"Config" --> "Serial ATA(SATA)" --> "SATA Controller mode option" ,將原先的 "AHCI" 改成 "Compatibility" ,然後按F10,回車,系統會自動重啟。

 

安裝系統出現No CD-ROM drive to use:GCDROM not loaded的解決方法

1.如果是是用SATA硬盤和SATA光驅,開機Del進主板BIOS,在BIOS中SATA Mode設置為Compatibility(相容模式)或者為IDE Mode。

2.檢查硬盤是否出現邏輯錯誤,可以進入DOS命令模式里,用一些硬盤檢測修復工具來檢測修復,首先明確是出現了什麼邏輯錯誤,是分區表的錯誤還是引導區的錯誤等,然後針對性的修復。一般硬盤的錯誤還是由於平時電腦操作不當(如強制中斷格式化過程)引起的。windows里右擊驅動器-->屬性-->工具里可以進行一些簡單的修復,命令行里用命令chkdsk也可以進行一些簡單修復。在PE系統里也可以相應的修復。畢竟對大多數人而言,我們就不是專門的技術人員,對於深層次具體的修復我們也辦不到,只能藉助一些工具來修復,就算是專門技術人員也必修瞭解各個硬盤廠商的一些參數才能進行某些修復,而這有時是辦不到。

3.用帶windows-PE的ghost盤安裝,先BOIS里設置光驅啟動,之後運行windows PE,桌面上有“全自動恢復光盤GHO鏡像到C盤”,點擊即可完成ghost。

4.最不可行的但可以試試的方法是,換些光盤。比如原盤是ghost xp,換vista裝裝,然後再換成xp就容易了。原先是一些簡單的ghost,可以嘗試一些加強版的ghost,如hp機可以試試hp專用ghost。

 

迴響

發表迴響

 authimage

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType