Computer Center

« 安裝系統出現No CD-ROM drive to use:GCDROM not loaded的解決方法 | Main | 校園通用資安管理原則 »

如何移除 searchqu 首頁綁架
2011/09/05,22:13
最近好像有不少人的瀏覽器(IE或火狐)被一隻叫 Searchqu 綁架
首頁改為 www.searchqu.com ,內定搜尋改為 searchqu Toolbar
我的瀏覽器也一樣,
在網路上搜尋解決方法,沒有結果,有人PO了超麻煩的方法來解決。
後來到IE的Help(開啟IE,按〔F1〕),找到了解決辦法,
方法如下:
  1. 先到阿榮福利味(Revo Uninstaller Free 1.93 免安裝中文版)下載免費、免安裝版的移除軟體revouninstaller-portable;下載後解壓縮備用。
    (註:在移除軟體中,此版算是很強的了,又是免費,真不錯)
  2. 開啟IE:
    1. 隨便開啟一已知網頁,如yahoo,然後將出現的searchqu首頁關掉
    2. 〔工具〕/〔網際網路選項〕 → 一般/刪除,將要保留的表單、密碼外,全部刪除。
    3. 〔工具〕/〔管理附加元件〕找到一個叫 searchqu Toolbar的,對它按右鍵 →「其他資訊」 →可以看到它是由哪一個軟體附加進來的(好像是 WindowsiLivid...的)
    4. 到解壓縮的移除軟體資料夾中,打開執行 Revouninstaller.exe 這個檔,用目視尋找 Windows i Live.. toolbar這個選項
    5. 點按選擇上述的檔 →點上方的〔解除安裝〕 →點選〔進階〕 →下一步....;
    6. 到掃瞄後,將所有搜尋到的任何項目都用〔全選〕/刪除,直到完全結束。
    7. 重新開機,再開啟IE或火狐,searchqu 和它的Toolbar就不能作怪了。
      (註1:IE上方的Toolbar按右鍵,雖然還有searchqu Toolbar的名稱,但已不會作怪)
      (註2:若再到〔工具〕/〔管理附加元件〕找到一個叫 searchqu Toolbar,您會發現它的〔發行者〕為「控制項名稱無法使用」)
    ♠以後再有瀏覽器會作怪的東東,如XXX Toolbar等,就先到〔工具〕/〔管理附加元件〕停用試看看,若不能解決,就用上面這一招,把它連安裝的軟體一起完全 cut掉;若原來軟體還要用,再安裝一次,但安裝過程中,有小□要打鉤的,注意看清楚,不要再打鉤了

迴響

發表迴響

 authimage

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType