Computer Center

« 中山-Harlem Shake | Main | 電燈泡之預知死亡紀事 »

檢查程式佔用port
2013/04/10,22:47

 

 首先可以使用currports 來查詢

ftp://163.32.62.33/upload/%BA%F4%BA%DE%A4u%A8%E3/

 或直接使用windows command line

NETSTAT [-a] [-b] [-e] [-n] [-o] [-p proto] [-r] [-s] [-t] [-v] [interval]

-a 顯示所有連線以及接聽連接埠。
-b 顯示關於建立各連線或接聽連接埠的可執行檔。某些情況下是知名的可執行主機多重獨立元件,在這些情況下則會顯示關於建立連線或接聽連接埠的元件組合。在此狀況下,可執行檔的名稱顯示於底部的 [] 中,而其呼叫的元件則顯示於頂端,直到取得 TCP/IP 為止。請注意,這個選項可能需要很多時間而且可能會失敗,除非您有足夠的權限。
-e 顯示乙太網路統計資料。這可結合 -s該選項。
-n 以數字形式顯示位址與連接埠號。
-o 顯示與各連線有關之所擁有的處理程序。
-p 通訊協定 顯示由通訊協定所指定的通訊協定連線;通訊協定可能為下列其中一種:TCP、UDP、TCPv6 或 UDPv6。如果使用此 -s選項顯示每一個通訊協定統計資料,則通訊協定可能為下列其中一種:IP、IPv6、ICMP、ICMPv6、TCP、TCPv6、UDP 或 UDPv6。
-r 顯示路由表。
-s 顯示每一個通訊協定統計資料。根據預設值,會顯示 IP、IPv6、ICMP、ICMPv6、TCP、TCPv6、UDP 和 UDPv6 的統計資料;此 -p 選項可用於指定預設子集。
-t 顯示目前的連線卸載狀態。
-v 與 -b 搭配使用時,將顯示關於建立所有可執行檔之連線或接聽連接埠的元件組合。
間隔 重新顯示已選的統計資料,並在每次顯示的間隔暫停數秒。按下 CTRL+C 以停止顯示統計資料。如果省略此步,則 netstat 將列印目前的組態資訊。

迴響

發表迴響

 authimage

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType