Computer Center

« Mindstorms NXT:馬達 | Main | Mindstorms NXT:光線傳感器 »

Mindstorms NXT:超聲波傳感器
2008/05/22,12:53

版權聲明:轉載時請以超鏈接形式標明文章原始出處和作者信息及本聲明
http://mindstorms.blogbus.com/logs/7610935.html

 (關於Mindstorms NXT的基本介紹請參見:Mindstorms NXT是什麼?

      本文翻譯自官方介紹:Ultrasonic Sensor

      超聲波傳感器時機器人的兩個視覺傳感器之一(另一個是光線傳感器)。超聲波傳感器能夠讓機器人看見和檢測到物體。你可以使用它來防止機器人碰到障礙物,測量距離,檢測移動。


      超聲波傳感器檢測距離的單位可以是厘米或者英吋。它可以檢測的距離從0到255里面,精度是正負3厘米。

      超聲波傳感器使用的技術和蝙蝠很像。它通過計算聲音返回使用的時間來計算距離。大的表面堅硬的物業是最容易辨認的。軟織物、表面彎曲的物體(比如球)或者很薄、很小的物體比較難辨認。

      注意:在同一個房間裡面的兩個或多個超聲波傳感器可能會互相影響。

測試一下!



1. 將傳感器連接到NXT
2. 選擇NXT的View菜單,再選擇Ultrasonic Sensor 圖標和連接的接口
3. 測量距離。比如用手來測試距離

迴響

發表迴響

 authimage

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType