Computer Center

« Mindstorms NXT:超聲波傳感器 | Main | Mindstorms NXT:聲音傳感器 »

Mindstorms NXT:光線傳感器
2008/05/22,12:55

版權聲明:轉載時請以超鏈接形式標明文章原始出處和作者信息及本聲明
http://mindstorms.blogbus.com/logs/7610369.html

      (關於Mindstorms NXT的基本介紹請參見:Mindstorms NXT是什麼?

      本文翻譯自官方介紹:Light Sensor

      光線傳感器是機器人的兩種視覺傳感器之一(另一個是超聲波傳感器)。光線傳感器能夠讓機器人分辯光線的強弱。它能夠感受房間的光線強度和根據顏色來測量光線強度。


下圖是人看到的和機器人看到的。
 

使用建議
你可以使用聲音傳感器製作一個防盜報警機器人:當入侵者進入房間並打開燈時,它可以保衛你的財務。你也可以使用光線傳感器來製作一個「線路跟隨」(比如你在地上畫一條線,然後它就一直跟著走)機器人或者根據顏色來排序。

檢測周圍光線
可以檢測比如房間不同位置的光線強度。

嘗試一下!
如下圖:



1. 連接光線傳感器
2. 選擇View 子菜單,選擇 Light Sensor 圖標和連接的端口。按Run按鈕。
3. 將光線傳感器放到不同的顏色上,然後檢測。

迴響

發表迴響

 authimage

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType