Computer Center

« 公佈欄新增 RSS 功能 | Main | 使用9400GT 硬解 HiHD 高畫質頻道 »

Google協作平台 基本介紹
2009/09/22,10:37

基本介紹

    「Google 協作平台」是一種線上應用程式,透過「Google 協作平台」,使用者可以很快地將各種資訊彙整一處並輕鬆共用 (包括影片、日曆、簡報、附件和文字),以便與小型團隊、整個組織或世上所有人一同檢視或編輯。主要功能:

  • 配合小組或專案的外觀以自訂協作平台的介面。
  • 只要按一下按鈕即可建立新的子網頁。
  • 有網頁、通告、檔案櫃這些頁面類型可供選擇,而且有更多類型陸續推出。
  • 集中共用資訊:將豐富的內容 (影片、「Google 文件」的文件、試算表、簡報、Picasa 相片投影播放、iGoogle 小工具) 嵌入任何網頁,並上載檔案附件。
  • 管理權限設定,將協作平台保持為私用或依個人喜好開放他人編輯及檢視。
  • 使用 Google 搜尋技術,搜尋「Google 協作平台」的內容。

    儲存空間

      並未限制可以在協作平台中建立的網頁數目。 使用者最多可以在協作平台中儲存 100MB 如果要查看自己的協作平台還剩多少儲存空間,請前往 [協作平台設定] -> [其他內容] 

      如果使用 Google 應用服務,則儲存空間配額是在網域層級進行維護。 每個網域都有 10GB 的儲存空間。專業版使用者會根據所購買的使用者數目而收到較多的儲存空間。

     

    Google 協作平台的影片或教學課程

     

  • Google 協作平台使用範例說明的簡短影片導覽
  • 協助您入門的簡短影片教學課程
  • 說明 Google 協作平台概念的互動線上教學課程

    (參考來源:Google Sites 說明)

     

    刪除協作平台

     [協作平台設定] ->  [其他內容] ->  [刪除此協作平台]
      請注意,只有擁有者才可以刪除協作平台,一旦刪除後任何人都無法復原。 只有在十分把握要刪除協作平台時,才選擇此選項。

    頁面設定

      [更多動作] 下拉式選單中的 [頁面設定] 功能可讓使用者重新命名網頁,以及改變下列帳戶功能:

    • 顯示子網頁的連結
    • 允許附件
    • 允許意見
    • 在側欄的 [導覽] 中顯示 [頁面設定]
    • 變更網頁網址
    • 顯示網頁標題

    其它

    1.系統會移除 JavaScriptiframe、樣式標記等自訂程式碼,以免讓網站入侵者有機可趁。

    2.附件大小限制:目前附加檔案及上載圖片的限制為 10 MB 每個網域的大小總限制為 10 GB。專業版和教育版網域除了初始配額,每一位使用者還可以享有額外的 500 MB

    3.協作平台尚未提供所有附件的合併檢視,所以無法看到所有上傳的附件。

    4.搜尋結果中,不包含嵌入物件。

    5.當更新網頁、提出意見或附加檔案時,都會送出通知給所有的訂閱者。

  • 迴響

    發表迴響

     authimage

     
    Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType